|
Modus ponens
модератор форума
|
Не-не, вы не совсем так меня поняли: я же написал, что во флеше в силу множества особенностей (отсутствие связных списков, массивы, которые по-сути являются хеш-таблицами, отсутствует специальная структура для стека и т.д.). Кроме того Array.push() возвращает не то, что ожидалось бы от стека, т.е. ожидалось бы что a.push(b) == b, а не a[a.push(b)] == b, но даже используя последнее можно было бы более "оптимально" с точки зрения AS3 переписать мой код.
Существует общее правило, которое можно вывести из поведения двух структур данных, и его можно вывести вне зависимости от языка реализации. Рекурсивное решение, в том числе, является одной из реализаций этого правила, т.как что оно по-сути делает: когда функция начинает выполнение, она оставляет первый элемент списка на стеке (вызова), а когда возвращаетса, то забирает первый элемент со стека - т.е. фактически использует стек вызова для того самого стека из "правила".
Собственно, от отвечающего ожидалось не столько предложить конкретное решение для конкретного языка (а вдруг вам прийдется писать на языке, который не поддерживает рекурсии, или рекурсии в нем очень ресурсозатратны / есть жесткие ограничения на длину стака вызовов), сколько объяснить взаимосвязь между структурами данных.
Последний раз редактировалось wvxvw; 14.07.2011 в 11:21.
|