Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2011, 20:25
mikhailk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mikhailk Найти все сообщения от mikhailk
  № 8  
mikhailk

Цитата:
Я не знаю ни одного случая, когда "зачастую это лучший вариант".
Например, есть типовой клиент, который запускается в разных сетях, причем в продакшн- и тест-модах. Разумно (на мой взгляд) все настройки для всех сетей свести в один статический класс. При этом, после запуска клиента в нем же запомнить текущий вариант запуска. Далее, в ходе показа интерфейса пользователю мы должны подгонять функционал под особенности текущей социальной сети. Мне кажется простым и удобным решением иметь всегда под рукой (глобально доступными) ApplicationConfig.appMode и ApplicationConfig.socialNetwork. В противном случае мне потребуется передавать эти параметры сквозным образом и я не вижу, что я от этого выиграю. Плюс, может оказаться, что портировании в очередную сеть мне потребуется иметь настраиваемый интерфейс на пятом-седьмом уровне иерархии - придется модифицировать все классы, чтобы дотянуть туда appMode и socialNetwork. В чем выигрыш по сравнению с глобальными параметрами?

На мой взгляд, тут как всегда, главная часть любого инструмента - голова его владельца.