Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2011, 21:41
mikhailk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mikhailk Найти все сообщения от mikhailk
  № 1  
mikhailk

Цитата:
Что разумного иметь настройки всех сетей в приложении, выложенном на Facebook? Я начинаю бояться за свой рассудок.
Это открытая информация, ее можно получить без декомпиляции клиента. Адреса API-серверов соцсетей, адреса собственных серверов, appID приложений. Клиент при загрузке проверяет переданный ему сетью appID и настраивается на сервера, соответствующие этому appID. Не вижу дополнительных проблем (клиенты все равно декомпилят, в сервера все равно долбят и без этого).

Цитата:
Но когда архитекрура строится изначально иерархически, вложенными модулями, этот процесс естественен и называется настройкой при инициализации. Когда каждому более глубоковложенному модулю передаются все те параметры, которые ему необходимы, чтобы настроить себя и свои составляющие, точно так же при вызове метода (передаче команды этому модулю) ему отдаются необходимые параметры.
Это все больше теория, насчет того, что все параметры можно предусмотреть заранее, на этапе проектирования. На практике приходится при таком подходе либо тащить сверху вниз какие-нибудь xml-данные (и расширять их по мере необходимости узлами/атрибутами) или, что дает большую свободу, объект-обертку для параметров, который расширять путем добавления новых свойств.

И все равно я не понял, что я выигрываю от того, что протаскиваю по всему приложению ApplicationConfig.appMode и ApplicationConfig.socialNetwork, вместо того, чтобы работать с ними как с глобальными данными.

Последний раз редактировалось mikhailk; 13.08.2011 в 21:59.