Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2011, 22:18
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 2  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
Цитата:
Байткод разный потому что так - мы работаем с конкретной функцией, а если явно не указали то в рантайме идёт нисходящий поиск по родителям? По хранимым (а они хранятся, насколько я знаю) именам методов классов?
То писалось мной давно и в шутку. Байткод получается действительно разный, но по быстродействию - писать this.method, super.method или method - одинаково. Если, конечно, все три варианта являются одной и той же переменной

Цитата:
Сообщение от wvxvw
Вообще, в конструкторе лучше либо ничего не писать, либо самый минимум. Конструктор - это самая медленная функция в классе изза того, что каждый раз она по-новому прочитывается (остальные функции раз скомпилировали JIT'oм и используем готовые). Да и ограничения на порядок вызова тоже не самое лучшее - вобщем, если в конструкторе нужна какая-то логика, легче ее всю завернуть в отдельную функцию и вызвать из конструктора чем потом сталкиваться с подобного рода проблемами.
По этому поводу я даже тему открывал, можете поискать.