|
Нуб нубам
модератор форума
|
Отлично) Но как описать отношение одного плагина к другому плагину? Видимо, надо абстрагировать набор свойств, которыми обладает каждый Элемент, и этот набор должен быть постоянен, а каждый Элемент должен полностью характеризоваться значениями этих свойств. Это позволит описывать и добавлять новые Элементы. Ну то есть к примеру:
Я собираю бонусы : true / false
Я даю бонусы к скорости Врага: 0...100
Я даю бонусы к здоровью Героя: 0...100
Я двигаюсь со скоростью : 0...100
Я наношу урон от взрыва Герою: 0...100
Я наношу урон от взрыва Врагу: 0...100
Я имею резист к урону от взрыва : 0...100
Я имею резист к урону от зубов : 0...100
Ну и так далее. И при встрече таких.. плагинов сопоставлять все их скиллы. Но вот если Вы придумаете потом новый параметр, новый скилл, какой-нибудь Урон Холодом, сладко не будет.
Добавлено через 13 минут
Но, в общем то, на такой системе построены сотни "больших" игр, особенно RPG. Все, что нужно, это хорошенько продумать набор возможных скиллов, модификаторов и тд. Можно оптимизировать многие, например не делать отдельно bonus и damage, а сделать просто "модификатор здоровья Героя : -100..0..100". И прочие модификаторы (bonus/damage) к набору базовых характеристик - здоровье, скорость, стамина(запас сил), ловкость(инерция), скрытность, резист к физической атаке, резист к психологической атаке, резист к атаке стихиями, резист к яду, резист к магии.
|