Цитата:
Сообщение от iNils
Вот именно, что только прикольнее, с практической точки зрения мышь все равно удобнее.
|
Я тоже так думал, дружище. Пока не попробовал - убилась почти неделя на изучение жестов - знаешь, там тремя пальцами, 4мя... теперь мышь репрессирована - ее больше нет. Если без этой фичи, то львенок ваще не нужен. Но с тачпадом - ну сам посуди: вот браузер на пример, раньше чтобы перейти назад вперед мне нужно было подвести мышь к кнопке со стрелкой, а сейчас я небрежно - не глядя провожу тремя пальцами и оно переходит - в какую сторону махну в такую и переходит. Идиотизма с случайным нажатием кнопок на мыши - когда их располагали не очень удобно как у логитека МХ - тоже нету, проблем с правой кнопкой, которая у мака была почему то как бе и левая - нет. Куча сочетаний кнопок клавиатуры - теперь тоже нафиг надо.
Плюс - я офигенно сэкономил место на своем рабочем столе. С точки зрения эргономики - движение пальцем, или несколькими едва касаясь поверхности против километров таскания по столу мыша - там и трение и вес мышки - никакой грязи на пузе мышки, никаких ковриков для точного срабатывания - выигрыш очевиден.
Прекинь - ловлю себя на мысли, что нажатие на встроенную кнопку что по усилию напоминает мышь уже выглядит как то утомительно, поэтому стараюсь обходиться без столь грубого метода. Просто касаюсь двумя пальцами - и все. Никаких кликов!