aksios, я MacBook Air купил два месяца назад, 11 года, с львом и поэтому прекрасно представляю его жесты, тем более, что их можно настроить. Но...
Цитата:
|
Но с тачпадом - ну сам посуди: вот браузер на пример, раньше чтобы перейти назад вперед мне нужно было подвести мышь к кнопке со стрелкой, а сейчас я небрежно - не глядя провожу тремя пальцами и оно переходит - в какую сторону махну в такую и переходит.
|
Delete|Shift+Delete сделает это быстрее (в винде тоже самое)
Цитата:
|
Плюс - я офигенно сэкономил место на своем рабочем столе. С точки зрения эргономики - движение пальцем, или несколькими едва касаясь поверхности против километров таскания по столу мыша - там и трение и вес мышки - никакой грязи на пузе мышки, никаких ковриков для точного срабатывания - выигрыш очевиден.
|
Когда у меня ноут на коленях, ты не поверишь, мне хватает места для мыши на самом буке (и это 11" модель!) справа от тачпада. А про километры вообще ерунду написал, ты рукой, в воздухе (без опоры для руки) двигаешь больше, чем мышью (с упором для руки), поэтому про эргономику не рассказывай. Меня уже пару раз пытались убедить, что тачпад лучше мыши. Я сделал просто, предложил сравнить время которое затрачивается на ряд обычных операций. Эксперимент провели пару раз, чтобы не было случайностей. Мышью работать получилось быстрее.