Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2011, 14:49
Wolsh вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Wolsh Найти все сообщения от Wolsh
  № 30  
Wolsh
Нуб нубам

модератор форума
На примере тех же Point и Rectangle хорошо видно, как избыточный функционал напрягает. Может я и ошибаюсь, но мне кажется, каждому хотя бы раз приходило в голову желание сделать минималистические аналоги, которые были бы просто хранилищем нескольких переменных. Потому как для общения разных классов и их методов, да и для хранения данных в этих классах, ничего кроме координат и ширины/высоты от этих Типов не нужно. Но рано или поздно упираешься в то, что придется преобразовывать таки свои пойнты/доты/пункты/позишны в стандартный Point, чтобы вызвать наконец стандартный метод. Что мешало заключить всю эту богатую функциональность точки в какой-нибудь другой класс в либе geom, для меня лично загадка. Я не люблю мультитулы и монстров. Воздушный хрупкий Пойнт из двух свойств мне больше по душе. А набор методов для работы с ним мог бы прекрасно жить в наборе методов, принимающих эти легкие пойнты и ректанглы для обработки.