Профессиональным программистом так и не стал, но научился искать ответы на вопросы, когда нужно что- то спрограммировать
Помню, что в 2003 г у меня появился комп. В первый же день я пошел и купил NFS, поиграл... И больше никогда на компе не играл.
Вскоре приобрел на "крупе" книгу про фотошоп и имидж реди. Вырезать/вставить/санимировать - все это было очень интересно. ))) В конце книги рассматривались варианты публикации творения, в том числе и в виде хтмл-страницы. Возник интерес к хтмл. Скачал с сайта postroika.ru учебник. Понравилось. Как и у всех людей, появилась своя страничка на народе

Помнится, что как-то попался диск с хтмл-редакторами и один из них позволял делать флэш-кнопки. Выглядело это завораживающе клево. Помню, как мне надо было поменять ссылку в кнопке. Перепробовал все возможные хтмл-теги. Потом пришел на форум. Одно время интересовался директором и линго. Даже что-то получалось. Очень уж мне нравился мультимедийный контент на гибридных CD.
Последний всплеск интереса к флэшу появился после возможности публиковать приложения для вконтактика. Тут я начал разбираться с АС3, осознал всю прелесть листенеров, нового парсинга хмл и т.д.