06.12.2011, 16:18
|
|
блогер
|
AIR. Создание и удаление вспомогательных файлов
Здравствуйте. Иногда, при создании AIR программ, нужно создавать вспомогательные файлы (например, файл пользовательских настроек приложения, плейлисты, адреса и пр.)
1. Как их удалить при деисталяции приложения пользователем?
Если приложение компилировать уже с готовыми файлами, то при установке они помещаются в папку установки. При удалении программы вся папка уничтожается. Это хорошо. Но эйр не разрешает их изменить в процессе выполнения (изолированная среда). Тогда приходится их создавать программно при первом запуске приложения и помещать в другие папки. Так как эти файлы удалить при деинсталяции? Создавать собственный анинсталлер?
2. Где их лучше хранить?
В своих двух приложениях я помещал файл настроек в "Мои документы\мое приложение\" в xml файл. Но это уж очень легкая добыча для "слишком любопытных граждан". Конечно, от "слишком любопытных" ничего не спрячешь, но все же: как минимизировать влияние человеческого фактора? Может, создавать файлы с текстовым содержимым и собственным расширением (например *.setinf), чтобы хоть небольшой процент не понял как их открыть? Где такие файлы обычно храните вы?
Есть какие-нибудь советы? Заранее благодарю.
Последний раз редактировалось HardCoder; 06.12.2011 в 16:27.
|