Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2011, 23:49
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 74  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
На работе у большинства Идея - у меня тоже есть, но я ей пользуюсь только в для дебаггера, да и то только потому, что для fdb нужен 32-бит JDK, а мне нужно компилировать еще кучу Ява кода для 64 бит. Но иногда, когда дебаггер в Идее глючит все равно дебажу в консольном режиме из emacs'a
Плюсы Идеи - интеграция с Maven'ом, плюс очень сомнительный, но в моей ситуации деваться некуда. Я все равно из консоли билдю, но иногда нужно, чтобы кто-то другой тоже мог разобраться в моей среде.
В Идее неплохой дебаггер (в смысле интерфейса), но он дебажит только на "бытовом" уровне, т.е. получить от него менее тривиальную информацию, типа стек фрейма уже нельзя. Зато он может использовать возможности fdb для eval / брейкпоинтов по условию.
У Идеи есть собственный шелл для того, чтобы можно было кешировать результаты последней компиляции - на сколько он хорошо работает / в чем отличие от fcsh - я не знаю, т.как мне быстрее fcsh запустить из консоли, чем дождаться ответа от Идеи.

Минусы Идеи - если честно, то она вообще не понимает ActionScript / MXML - подсветка кода часто неправильная, куча бесполезных ошибочных предупреждений о якобы некорректном синтаксисе, в то время как все на самом деле нормально.
Очень тормозная. Я не очень быстро печатаю, но набрать addChild я могу быстрее, чем дождаться комплита.
В качестве текстового редактора - тихий ужас. В ней и просто печатать не удобно, но кроме этого, код набраный в Идее выглядид шизофренически в других редакторах - нет никакой логики в том, как она добавляет пробелы. Чтобы перейти на новую строку в то место, где нужно начать печатать, при условии, что пустая строка уже существует, приходится делать примерно следующее: <down>, <shift>-<up>, <end>, <delete>, <enter>.
Как и во всех остальных известных мне редакторах написаных на Яве, почему-то разработчики посчитали плохим тоном дать пользователю возможность добраться до файловой системы из редактора.
Бесподобно уродливый интерфейс. Эклипс по крайней мере хоть красиво выглядит
В Идее обязательно пользоваться мышкой - есть вещи, которые с клавиатуры никак.
Из всех, кого я знаю на работе, кто пользуется Идеей есть как минимум еще один любимый текстовый редактор типа N++ / Scite / UltraEdit и им подобных.