14.12.2011, 07:00
|
|
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Для меня значение имеет то, какие изменения метод вносит в состояние экземпляра. Это важно при последующем чтении кода – что именно происходит с локальными временными переменными во время всяких местячковых рассчетов, "активно" пока Вы пишете этот расчет и прекрасно удерживается в голове. Когда через пару дней Вам понадобится просмотреть этот класс, скорее всего Вы будете искать, где и как изменяется некое свойство экземпляра, и прочерк помогает зрительно быстро найти в тексте, где происходит изменение приваток (паблики все же бывают крайне редко) после/во время "неконтрастных" расчетов.
Что касается $, то его используют для различения локалок и аргументов – мне вообще непонятен смысл такого действия. Аргумент, как и локалка итак находится только в теле определенного метода, обычно полностью охватываемого взглядом, Вы не будете искать их по всему документу. Метод должен принимать в идеале 0, и никак не больше 3 параметров, которые вряд ли выпадут из вашей памяти при пересмотре (не считая конструктора, тут всякое бывает, но в конструкторе обычно принятые аргументы сразу записываются в приватки и дальше идет работа с ними)). Ну и чисто эстетически какие-то баксы в именах лично у меня вызывают смех.. может быть фэн-шуй обещает за это драконьи гонорары, но мне приятней человекочитаемые слова. В команде разговаривать "бакс валюе" как-то фу. А уж встречать в приемниках публичных методов некрасивые иероглифы и вовсе неприятно.
|