Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2012, 17:05
Dukobpa3 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dukobpa3 Найти все сообщения от Dukobpa3
  № 26  
Dukobpa3

блогер
Записей в блоге: 12
Отправить сообщение для Dukobpa3 с помощью Skype™
На самом деле мне интересно тоже кто как взаимодействие с сервером организовывает?
Как выглядит одно сообщение?
Как оно обрабатывается клиентом?
Кем оно обрабатывается?
Что делать дальше с полученной от сервера информацией?

И в таком духе. Делитесь своими изобретениями и догадками.
Я про свое рассказал.
- Есть коннектор - внутри сокет-сервер, хттп-сервер, конфиги обрабатывает, может работать с разного рода серверами и выдавать не зависимо от этого сообщения в едином формате. Может принимать джейсон, может принимать АМФ, сейчас вот протобуф тестирую. Это всё здесь.
- Есть ДатаКонтроллер - получает отформатированное сообщение от коннектора, смотрит что пришло. Ну и ему глобально пофиг что там и с кем общается коннектор. Урлов он не знает, портов тоже, даже по какому протолу общение происходит тоже не вкурсе, ему пофигу хттп или сокет. Его задача только отправлять и получать сообщения во внутреннем формате в коннектор. Коннектор там разберется уже.
- А дальше в разных проектах по разному. В одном проекте вот как я выше написал - одна большая модель, которая подключена к ДатаКонтроллеру, датаКонтроллер напрямую меняет модель при получении сообщения. На ветки этой модели подписаны вьюшки, вьюшки не курсе о существовании большой модели, видят только свои маленькие которые внутри этой большой. В другом проекте есть обсервер, датаКонтроллер получает сообщение, спамит обсерверу оповещение мол так и так такие то данные изменились. Сами данные записывает в синглтон БД игры. К этому синглтону имеют доступ все кому не лень.

Как-то так. А как это выглядит у вас?