Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2012, 23:41
expl вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для expl Найти все сообщения от expl
  № 10  
expl

блогер
Записей в блоге: 3
Цитата:
В принципе, как всё гениальное, это просто - рисовать, не задумываясь, каждый кадр "от и до". Но в наличии компьютера с флэшем это было бы немного странно.
А как не странно? Рисовать отдельные части тела и крепить к костям? Да уже тошнит от такой анимации "перекладкой".
Настоящая анимация всегда рисовалась покадрово. Другое дело что есть куча чисто анимационных приёмов (накопленных еще со времен появления Диснея) которые в 10-ки раз сокращают трудозатраты, а на глаз воспринимаются даже лучше.
А флеш, что бы ни говорили - хорошо подходит для мултипликации. Единственный косяк FlashIDE - это невозможность трансформирования папок слоёв - тяжело совмещать движения персонажа и фона (или просто одновременные движения разных персонажей).

Цитата:
Если вы всё-же собрались рисовать именно мультфильм, то флеш - это не совсем подходящий инструмент
Подходит, подходит. Может не самый лучший, но никаких проблем с классической анимацией быть не должно (кроме этого отсутсвия трансформаций папок).
Масяня, Магазинчик Бо, Антимульт (хотя его "перекладочная" анимация раздражает - сюжет хороший)
Все сделаны на флеше и никаких проблем не возникало у авторов. Покадровую анимацию во флеше достаточно удобно рисовать (плюс если персонажи простые - можно shape-анимацией подрихтовать (ранние мултики Кола Белова), кучу мест можно и tween-ами сделать).

Я просто не думаю, что Вы замахиваетесь на качество, хотя бы отдалённо приближающееся к "Алеше Поповичу", "Илье Муромцу" и т.д.

Цитата:
Сообщение от samana Посмотреть сообщение
Но думаю что для создания мультиков, лучше использовать более подходящий для этого софт, например TVPaint.
Скачал, смотрю. Куча инструментов для рисования и не видно вектора. Совсем. Ничего не поправить - не пододвинуть. Ощщущение, что это сделано для обработки того что художники карандашом на бумаге нарисовали, но не для создания анимации на компьютере. Сами, кстати не пользовались? Для чего эта штука подходит?

Последний раз редактировалось expl; 26.02.2012 в 00:26.