Цитата:
|
В принципе, как всё гениальное, это просто - рисовать, не задумываясь, каждый кадр "от и до". Но в наличии компьютера с флэшем это было бы немного странно.
|
А как не странно? Рисовать отдельные части тела и крепить к костям? Да уже тошнит от такой анимации "перекладкой".
Настоящая анимация всегда рисовалась покадрово. Другое дело что есть куча чисто анимационных приёмов (накопленных еще со времен появления Диснея) которые в 10-ки раз сокращают трудозатраты, а на глаз воспринимаются даже лучше.
А флеш, что бы ни говорили - хорошо подходит для мултипликации. Единственный косяк FlashIDE - это невозможность трансформирования папок слоёв - тяжело совмещать движения персонажа и фона (или просто одновременные движения разных персонажей).
Цитата:
|
Если вы всё-же собрались рисовать именно мультфильм, то флеш - это не совсем подходящий инструмент
|
Подходит, подходит. Может не самый лучший, но никаких проблем с классической анимацией быть не должно (кроме этого отсутсвия трансформаций папок).
Масяня, Магазинчик Бо, Антимульт (хотя его "перекладочная" анимация раздражает - сюжет хороший)
Все сделаны на флеше и никаких проблем не возникало у авторов. Покадровую анимацию во флеше достаточно удобно рисовать (плюс если персонажи простые - можно shape-анимацией подрихтовать (ранние мултики Кола Белова), кучу мест можно и tween-ами сделать).
Я просто не думаю, что Вы замахиваетесь на качество, хотя бы отдалённо приближающееся к "Алеше Поповичу", "Илье Муромцу" и т.д.
Цитата:
Сообщение от samana
Но думаю что для создания мультиков, лучше использовать более подходящий для этого софт, например TVPaint.
|
Скачал, смотрю. Куча инструментов для рисования и не видно вектора. Совсем. Ничего не поправить - не пододвинуть. Ощщущение, что это сделано для обработки того что художники карандашом на бумаге нарисовали, но не для создания анимации на компьютере. Сами, кстати не пользовались? Для чего эта штука подходит?