Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2012, 10:34
HardCoder вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для HardCoder Найти все сообщения от HardCoder
  № 5  
HardCoder

блогер
Записей в блоге: 2
Wolsh, у меня так и есть. Три контейнера: 2 панельки и игровой мир. Они находятся в самом главном контейнере. Если мне нужно 2 панельки и игровой мир накрыть модальным окном, то mouseChildren здесь не поможет. Так как будет заблокировано не то что ниже этого окна, а полностью весь контейнер, в котором находится это модальное окно. Поэтому нужно лезть в родителя моего главного контейнера и там уже добавлять эти покрывала и окна. Только вот это мне не подходит! Этот "суперглобальный" родитель даже не подозревает о существовании данного контейнера. Он берет на себя другие заботы.
PS: Покрывало - это не костыль. Я придумал его из эстетических соображений. Просто, с его помощью убил двух зайцев:
1) затемняет все что под ним, тем самым показывая пользователю, что то что снизу - неактивно
2) заблокировать от мыши все что под ним

Добавлено через 35 минут
Wolsh, я кажется понял, что вы имели в виду. Три контейнера (2 панельки и игровой мир) не должны быть разбросаны по родителю, а находится в одном контейнере, который уже находится в родителе. И если нужно модальное окно, то просто задать контейнеру с панельками mouseChildren = false.
К сожалению - это не мой случай. Есть ряд причин по которым я не могу это сделать. Нужно будет дублировать целую пачку событий и переменных. То есть из панелек и мира передавать событие в их контейнер. В этом контейнере распознавать что было нажато или сделано - и эти параметры сохранять в переменных. Дальше опять отправлять событие в главный контейнер. В нем считывать нужные значения из сабконтейнера и уже принимать решения. То есть работы по отправке и приеме событий в 2 раза больше...

Последний раз редактировалось HardCoder; 23.03.2012 в 10:45.