Цитата:
Сообщение от Aquahawk
пищать системным спикером - моветон. Спикер он нужен для системных вещей. Не завелась материнка - пищит. А приложение должно пользоваться стандартным звуком системы. Хочу выведу на колонки, хочу на наушники. Когда я работаю в наушниках, мало того что спикер будет мешать окружающим, так я его ещё и не услышу т.к. сам в наушниках. Если программа делает то чем я не могу управлять, программа удаляется. Юзерская программа не должна пользовать спикер. Точка.
|
А если такая например ситуация: на работе все компьютеры работают через терминал. который находится на 2 этаже в другом крыле. И например нужно программа будильник, таймер, которая через некоторые промежутки времени должна сообщать о каком то событии (например что пора давать звонок с пары). Т.к. это терминал, то через наушники звук идти не будет, и не всегда пользователь будет смотреть в монитор
Второй слйчай. Нужно вывести окно с сообщением об ошибке. Обычно windows сопровождает такое окно системным звуком. Думаю mac OS делает также. Вот и хочется узнать есть ли способо воспроизвести эти звуки. не проверять же мне ос пользователя и не загружать звук самому