Показать сообщение отдельно
Старый 30.04.2012, 00:26
Mirror13 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Mirror13 Найти все сообщения от Mirror13
  № 9  
Mirror13

Спасибо за информацию )
Цитата:
А зачем выше? Чтобы обрабатывать все в Едином Центре Ошибок в Мейне?
Вполне может пригодиться для фатальных ошибок, при которых дальше работать не имеет смысла. К примеру, приложение требует постоянной связи с сервером, а ее нет - нужно уведомить пользователя, что все пропало, и остановить работу.

Но, видимо, не судьба ) Вряд ли самостоятельно реализовывать всплытие по всем уровням лучше, чем вызывать нужные коллбэки или передавать по всем уровням событие.

Цитата:
Есть еще композиция. Но обычно да, если хочется кастомные события то проще наследоваться (если действительно кастомные, то есть собственный класс событий, а не строковый тип).
Я не большой знаток этого паттерна, но я так понимаю, он не совсем подойдет для общего случая.

Композиция - если я правильно понимаю, это иерархия объектов с одинаковым интерфейсом, в которых как раз реализована передача сообщений от нижнего уровне наверх. Как DOM в HTML или дерево экранных объектов во Flash'е. А мне было интересно, что делать в общем случае.

Выходит, в месте непосредственного возникновения ошибки лучше использовать события, а если нужно передать наверх - по обстоятельствам.