Тема: MVC и as3isolib
Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2012, 23:41
KirillKobyzev вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для KirillKobyzev Найти все сообщения от KirillKobyzev
  № 1  
KirillKobyzev

Question MVC и as3isolib

Приветствую всех заглянувших)

Пишу игру потихоньку, обучаюсь заодно as3, с MVC вроде бы разобрался отчасти, но!

Есть у меня MVC(хотя и не MVC уже оно) пространства(изометрического поля), с использованием as3isolib . Сначала пытался делать по MVC, но из-за специфики библиотеки, не смог грамотно настроить связи.. пришлось оставить контроллер, и всё остальное запихать во вьюху... вроде бы уже и свыкся, но парит, что слишком много всего в 1 классе у меня.. вроде бы ещё практически ничего и нету, а фаил Вьюхи у меня уже на 500+ строк..ну не суть.
Вроде сделал движок для пространства(статических объектов) и тут пора бы персонажа ввести наконец-то, а здесь начались трудности, не понимаю как бы мне сделать отдельный MVC для персонажа, ведь общий viewPort (всё, что находится на сцене в изометрическом виде), сортировка, находится в "MVC" пространства, следовательно, чтобы добавить новый слой с персонажем нужно каким то образом дёргать что-то там.. т.е. во-первых, нужно передать Сам объект, и как его потом контролировать, если вьюха Персонажа уже и не выполняет особых действий получается? в общем я в печали)

Само собой я могу в "MVC" Пространства запихать и персонажа, Но очень этого бы не хотелось делать)

Проблему свою выразить более чётко не смог, но хотелось советов, как быть (по теме совмещения AS3isolib с MVC)

Последний раз редактировалось KirillKobyzev; 07.05.2012 в 23:43.