Показать сообщение отдельно
Старый 12.05.2012, 18:17
Tetraeon вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Tetraeon Найти все сообщения от Tetraeon
  № 27  
Tetraeon

Цитата:
Сообщение от Hauts Посмотреть сообщение
Нет, почему же. Я имею в виду отделить все функции игры по их сути. Игроки (персонаж и враги) - отдельными классами с методами, например, testAttack, die, goToPoint и т.п.; логику игры тоже в отдельный класс, в котором враги будут создаваться и управляться. Это намного проще, чем городить огромный код, который у вас будет разрастаться все больше и больше.

Прочитайте все статьи на странице http://coolisee.com/page/3/ начиная с управления поведениями, возможно вам станет более понятна моя мысль
Кажется я понял.. к примеру: все в игре когда нибудь умрут и отдельный класс для этого просто не заменимая штука у всех буду одни и те же действия... т.е. никаких + проигрывание ролика смерти который можно для всех персонажей поместить под 1й цифрой фрейма)) Да тут есть над чем поразмыслить. Спасибо.
А можно вызвать функцию класса в основном коде но передать какие то параметры: к примеру убил ли я врага находясь слева от него или с другой стороны?
Было бы здорово если бы можно было передавать координаты моего героя в класс Врага чтобы Main не захламлять.
Может кто нибудь пробовал создавать статическую переменную для разных осей чтобы передавать эти цифры в класс?

Добавлено через 18 часов 27 минут
Избавился от массивов путем запихивания координат героя в статическую переменную типа Number в класс врага и о чудо любые параметры в этом классе применяются для каждого экземпляра не зависимо. Чувствую Main вычищу подчистую)

Последний раз редактировалось Tetraeon; 13.05.2012 в 01:03.