27.05.2012, 12:38
|
|
|
Негуру
администратор
|
У меня была схожая задача. 7 серий баннеров, каждый имеет по 3-6 размеров и все это на 30 языках. Итого на выходе 1000 файлов.
Также использовал скрипт для генерации. После генерации 6 языков, флеш падал. Поэтому я сделал ограничение в 5 языков за цикл. А потом вручную запускал следующую порцию. Про паузу не думал.
Потом надо было сделать анимированные гиф заглушки. Из-за программной расстановки текста (с автозайзом под размер баннера), который грузится из вне + переводы редактировались постоянно и заглушки надо было обновлять (а этим уже занимался бы не я), делать это в самом ide было нельзя. Поэтому я подготовил шаблоны для кадров каждой серии баннеров.
Дальше схеме была такая. На as3 был написан флеш, который подгружал в себя шаблоны и через LocalConnection (шаблоны как и баннеры использовали as2) передавал переводы загружаемые с внешнего сервера и управлял переходом по кадрам в шаблонах. На каждом кадре он делал скриншот кадра и жал его в png. Когда все кадры баннера были готовы, кадры сжимались в zip-архив и отправлялись на локальный сервер, где php скрипт разбирал архив и из пнг кадров генерил gif. После ответа сервера, swf запускал следующий баннер и тд. На генерацию 1000 гифов уходило 10 минут (при условии, что окно с swf видимо, иначе падает fps, а связь по LocalConnection от него зависит).
|