Показать сообщение отдельно
Старый 12.06.2012, 02:08
Dukobpa3 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dukobpa3 Найти все сообщения от Dukobpa3
  № 83  
Dukobpa3

блогер
Записей в блоге: 12
Отправить сообщение для Dukobpa3 с помощью Skype™
Я вот в процессе пересаживания.... С того же ФД.
Как-то пока не шибко доволен.
Но есть несколько фичей которые заставляют пока что колоться и плакать но есть свой кактус:
- проекты и модули проекта - удобно разрабатывать клиент-сервер-ифрейм в одном проекте, либо же как вот в данный момент скачал фреймворк с примером, подключил пример к проекту в виде модуля, и поочередно тыкаю то в пример то в свой проект компиляю копипастю и в таком духе. Оч удобно.
- рефактор (к слову сказать такой же рефактор можно в ФД написать двумя-тремя скриптами/макросами, но это таки надо сделать, а там уже есть)
- возможность указать билд-конфигурации и дебажить несколько флешек/петоноскриптов/жабаскриптов одновременно.
- мультиязычность. Мне нужен питон, пхп/хс/хтмл, флеш, изредка шарп(его я пока в идею не вставлял)

Что мне жутко не нравится:
- крайне неудобный менеджмент внешних билиотек. Надо сделать стопицот кликов чтобы свц подключить/отключить. А если у меня в них разные наборы ассетов которые надо протестить - это становится напрягом.
- убогая подсветка синтаксиса. Куча всего светится которое мне не нужно, но банальная подсветка конструктора тем же цветом что и класс не реализована, типы данных не подсвечиваются, для ас3 видов ключевых слов аж один (в ФД у меня было два: паблик/статик/блаблабла и зис/супер/тру/фалс/блаблабла)
- хоткеев много но по сравнению с ФД - слишком много. Одна комбинация Контрал-шифт-1 в ФД делала то же самое что в идее надо делать тремя хоткеями.
- дефолтные хоткеи даже те которые по смыслу совпадают с ФД занимают на пару клавиш больше чем в том же ФД: Контрал-Б вс ф4 и в таком духе.

Короче. Может идея много, но 80% из того что она может мне не надо, и еще добрых 20% которое я бы хотел иметь она не умеет. А еще 20% того что она может и что мне надо, она делает это через опу (по сравнению с ФД тем же).

Добавлено через 22 часа 25 минут
Идея меня седня окончательно затролела.ю за что и была послана. Победил ФД.
Крутые макросы для рефактора которыми славится идея были написаны за два часа времени на шарпе и с успехом опробованы на парочке небольших проектов.

Фича с проектами, состоящими из нескольких модулей обдумывается

Последний раз редактировалось Dukobpa3; 12.06.2012 в 02:15.