Цитата:
|
сколько же это лет пользователи повсеместно добавляли контент на мобильных flash сайтах?
|
Я же вроде ясно написал про контент после веб-сервисов. Полно таких сервисов как рисовалки, скрапбуки, планировщики домов, комнат, дизанеры маек и т. п. Созданный контент, шаблоны, модели, если владельцы этих сайтов не перестроятся, станет недоступен ощутимому проценту пользователей.
Как пример, у одного моего платежного регистратора админка на Flex - тормозная, но очень удобная. Сейчас я могу легко с телефона находясь на даче посмотреть платежи, а скоро этого не будет, если они вовремя не переедут на другую технологию. И таких примеров много.
Вообще такие тенденции напрягают многих стартапщиков и инвесторов в IT. Получая такие новости, мало кто в здравом уме вложит в flash проект большие деньги (и в AIR тоже, мало ли что там у них на уме, зачем рисковать - ведь правильно Zebestov сказал - Adobe не несет никакой ответственности за ущерб, который получили те, кто играл в "авось пронесет").
Мне кажется, истинная причина намного глубже. Просто Adobe сложно, накладно и не выгодно (прямой материальной отдачи нет) поддерживать и постоянно развивать Flash в динамично развивающемся направлении мобильных браузеров. И ради этого они забивают как на разработчиков поверивших словам о будущем платформы на всяких выставках и семинарах, так и на конечных юзеров.