Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2012, 13:41
darkthor вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для darkthor Найти все сообщения от darkthor
  № 8  
darkthor

Цитата:
Сообщение от RandomUser Посмотреть сообщение
Может будет проще создавать отдельный клип для каждого тайла, а в самом клипе-тайле уже хранить его координаты?
Думал об этом. Каждый тайл это питмап с картинкой, там есть координаты. Но что с ними делать? Но ненагрузочных методов я не придумал.

Цитата:
Сообщение от Котяра Посмотреть сообщение
Почитайте Джоба Макара. Секреты разработки игр , кажется - не помню точно. там для as1, но сами алгоритмы и объяснения хорошие
Как раз наткнулся на эту книгу и несколько подобных. Изучу. Спасибо.

Цитата:
Сообщение от alatar Посмотреть сообщение
Отличная статья, сначала опирался на нее, но у меня уже другой принцип построения карты. Всего 2 координаты и просто выведенные тайлы с просчитанными отступами.

Цитата:
Сообщение от Котяра Посмотреть сообщение
а ещё есть isoLib
Движок отличный кстати. Я не стал его использовать, так как не понял как вывести обычные битмапы с оффсетами. У них в примерах подгружается swf в которой отмечена точка смещения, а мне для этого переписывать очень много, а самое главное все картинки переделывать. Возможно я не прав.

Цитата:
Сообщение от artcraft Посмотреть сообщение
вот набросал пример http://wonderfl.net/c/xefs
переводит координаты точки из системы координат желтого квадрата в систему голубого

всю магию делают вот эти две строчки:
Код AS3:
var mx:Matrix = new Matrix(1, .5, -1, .5, 100, 0);   
var b:Point = mx.transformPoint( new Point( mouseX, mouseY ) );
Кстати да, про матрицы я что-то не подумал. Очень интересно, попробую реализовать. Спасибо большое.