Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2012, 19:25
Astraport вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Astraport Найти все сообщения от Astraport
  № 1  
Astraport

блогер
Записей в блоге: 2
По умолчанию Идеи городского приложения

Хочу для своего города сделать мобильное приложение. Хочется воткнуть туда всего побольше и поинтереснее. Вот какие идеи возникли. Прошу новых идей и критики.

1. Новостной агрегатор. С нескольких информационных сайтов парсятся новости и раскладываются по категориям. Договорится с сайтами просто, проблема как избежать дубликатов новостей. Видимо придется руками. + интересные посты с ЖЖ.

2. Тематический чат - доска объявлений. Что-то типа форума, но очень простого. Несколько разделов: куплю, продам, знакомства, работа, происшествия, флейм. Проблема опять же в модерировании. И вот думаю, стоит ли юзать P2P, ведь все равно записи нужно сохранять в базе.

3. Информационная база. Каталог самых важных органов, заведений, предприятий, организаций. Не полная база, а то что должно быть всегда под рукой. С телефонами и адресами.

4. Фотогалерея. Сфоткал через приложение и сразу запостил. Типа инстаграмм, но местного разлива.

5. Push - уведомления. Это рассылка важнейших новостей, акций, анонсов, уведомлений о чрезвычайных ситуациях и вывод их в не запущенном приложении. Говорят в AIR 3.4 это будет, нужно будет пощупать. С серверной частью непонятно как реализуется.

6. Погода, само собой.

7. Тревожная кнопка. Шлет номер телефона сразу в полицию, без вызова. И они перезванивают. Здесь пока не знаю как сделать, как получить доступ к номеру. Да и непонятно, нужно ли?

8. Купоны. Магазины делают скидки, в приложении они красиво отображаются, вернее будет что-то типа генератора. Юзер показывает картинку купона в магазине - получает скидку.

9. Общая историческая и информационно-справочная информация - известные люди, достижения и т. п.

10. Интерактивная афиша - концерты, мероприятия, праздники.

11. Расписания поездов, автобусов, самолетов.