Тема: Dreemchest Engine
Показать сообщение отдельно
Старый 02.09.2012, 01:37
Dreemchest вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dreemchest Найти все сообщения от Dreemchest
  № 6  
Dreemchest

Цитата:
Сообщение от mooncar Посмотреть сообщение
Dreemchest,
1. Отредактируйте свой пост - скриншоты должны быть прикреплены к сообщению ("Расширенный режим").
2. В разделе "Сайты" размещаются темы для критики изготовленных вами сайтов, а ваша тема - о "движке", будьте внимательны.
Пост отредактировал.Буду признателен если тема будет перенесена в подобающий ей раздел.

Добавлено через 11 часов 19 минут
Цитата:
Сообщение от Котяра Посмотреть сообщение
Интересный проект, но неоднозначный. Как я понял его делает наш соотечественник и причём, похоже, в одиночку.
Вопросы:

Это относится только к GUI элементам?
Сама игра пишется на Lua?
Почему неоднозначный?

AS2 - только к интерфейсу относится. Т.е. во Flash IDE рисуется флешка, на AS2 пишется логика, после чего полученный .swf файл цельным куском кладется на сцену
Сейчас игровая логика пишется на Lua, но есть конечно же и С++ API, просто сейчас нету сил привести его в порядок и написать документацию.

Цитата:
Вы не пробовали использовать более распространённые языки для сценариев? AS3 (tamarin), haxe, ну, или хотя бы javascript?
Это существенно бы прибавило профита.
Lua, на мой взгляд, один из лучших языков для написания игровой логики. Насчет Tamarin и Haxe - я просто не знаю удачных примеров их использования в движках и понятия не имею, насколько хорошо они будут работать на iOS/Android. А менять Lua на JavaScript не вижу смысла.

Цитата:
Какая модель распространения? Возможен ли opensource?
Ну и пару слов о создателе (создателях) хотелось бы услышать.
Исходный код на данный момент закрыт
Насчет создателей - долгое время вел разработку один, большую часть написал пока учился. На данный момент работаю в одном из офисов крупного буржуйского разработчика игр (какого именно - не скажу =)). В ближайшее время, надеюсь, к работе подключится ещё один мой скилловый знакомый