Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2012, 22:45
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 11  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
Название: fp-version.png
Просмотров: 349

Размер: 15.8 Кб
По поводу того, какой флеш есть:
- есть в Хроме вот такой вот. В Огненной лисе - есть только 11.2. Ее можно попробовать самому собрать с патчем, чтобы поддерживался PPAPI, но блин, это нужно знать, с чем имеешь дело - развлечение на несколько месяцев (Мозила когда-то начинала поддерживать гугловские АПИ, а потом забили).
- можно запускать виндовсковские плееры из Вайна. Бывают накладки... особенно нужно будет долго и заморочливо разбораться с драйверами к видеокарточке. Со звуком тоже проблем хоть отбавляй. Лучше если видеокарточка НВидии, и без наворотов / не самая новая. АМД - можно почти с уверенностью про всякие новые эффекты забыть. Матроксы и Интеллы всякие и т.п. если заработает - то по чистой случайности
- звук, хз, у меня просто ненависть к ALSA иногда прям аж через край. Такая хреновая программа, что хоть вешайся, но вариантов других нет. PulseAudio - по сути ничего само не делает, а ту же ALSA использует, ну и как результат, луцше без него. Я слышал часто, что у кого-то работает, и, возможно даже, что работает чаще, чем не работает, но, я бы сразу Вайн с рассчетом на Алсу устанавливал.
- AIR можно запускать так же, из Вайна, но могут попадаться отдельные моменты, которые не будут работать... можно на симуляторе Ведроида но тут еще не известно кто хуже. Симулятор работает стабильно, но звук / отрисовка могут страдать, особенно в том, что касается честной отрисовки через процессор видеокарточки.
Вобщем, жить можно, но не хочется

PS. В Хроме нет возможности по-человечески настроить шрифты. Если антиалиасинг выключен, вот такая вот будет картинка, и ему плевать на то, что в системе есть хорошие пиксельные шрифты. Он все равно фигню какую-то использует, замучался искать.