Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2012, 15:45
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 13  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
Да вроде бы нет... Адоби, по слухам, в штате держали ровно одного сотрудника ответственного за поддержку Флеша в Линуксе. В принципе, сколько я помню, еще с 9-й версии флеша, например, установщики никогда не работали, они просто были написаны с ошибками, видимо никогда не тестировались. начиная с какой-то версии случились несколько улучшений. Адоби даже отркыли свой репозитори для Дебиан и Ко. и даже паковали какой-то красношапочный вариант. В десятом плеере появилась возможность какие-то аргументы передать плееру из командной строки, типа, версию спросить и что-то еще (но, позиционировать его, или задать геометрию окна все равно нельзя было, в том числе изза плохой связи с Х-сервером).
Но судя по всему, где-то с полгода назад, решили, что делать хреново - только одно расстройство и сплавили Гуглу поддержку в Линуксе. Гугл, по крайней мере контора, в которой большая часть разработки ведется в Линуксе, по крайней мере они хоть понимают, что делают, тестируют да и вообще, их инструментами можно пользоваться. Но, конечно, Флеш для них совсем не первоочередная задача Им может даже в голову не пришло, что вообще нужен отладчик... в том смысле, что, ну дали им чего-то упаковать, они его положили вместе с остальными модулями. Работает? - ну и ок.

Вот чего я действительно не могу понять, так это того, что не дает Адоби обнародовать исходники плеера :/ Они за 7 лет сколько им владеют не продали ни одной лицензии на использование, да и вообще не похоже, чтобы кто-то пытался купить. Как бы совсем не обязательно поддерживать репозитори, инфраструктуру и все такое. Просто заархивировать и на какой-нибудь sourceforge положить... Потому что сегфолты в плеере - привычное дело, но без дебаговой сборки пытаться найти, что же было причиной - хз, я не на столько фанат / знаток. Варианты, что кто-то сам пересоберет и будет распространять? - ну так какое им дело вообще. Убытков им от этого не будет. Не понятно, вобщем.