Тема: Хорошее MVC
Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2012, 01:46
Dukobpa3 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dukobpa3 Найти все сообщения от Dukobpa3
  № 494  
Dukobpa3

блогер
Записей в блоге: 12
Отправить сообщение для Dukobpa3 с помощью Skype™
Ветвление моделей и вьюх - пожалуйста, ветвление контроллеров я стараюсь избегать.
У меня есть мейнКонтроллер, который содержит пачку дочерних контроллеров (все что есть в системе) и собственно их инициализирует.

В итоге все модули получаются на одном уровне, и ими легко управлять при любой сложности. Легко включить выключить любой из них. А если ветвить ссылками то призрачный "контроль" конечно вырастет, но и связанность тоже, и это уже обрубит модульную структуру на корню.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Хоршо, глобальный энтерфрейм где длжен находиться в MVC? И не разрушит ли его глобальность ооп принципы и сам паттерн?
А вот хз))))
Я всунул туда же где и глобальный таймер. Просто в один и тот же синглтон можно добавить либо коллбек на таймер либо на ентерфрейм. И этот синглтон только этим и занимается - дергает периодические коллбеки с заданным интервалом. Иногда синхронизируя текущую дату с сервером.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
В чем тогда предназначение контроллера? Список интерактивных объектов с подписанными слушателями и обработчиками и все?
Связующее звено.
- слушает вью
- слушает другие контроллеры
- по командам от вью либо от других контроллеров может попросить модель поменять данные
- либо передать какую-то команду другим контроллерам.
- всё.

В нем вполне достаточно будет логики и кода для обработки разных команд от вьюх и других контроллеров. На этом его функция как для меня и заканчивается.