Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2012, 15:47
maxmask вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для maxmask Найти все сообщения от maxmask
  № 1  
maxmask

По умолчанию Множественные вызовы и amfphp

Здравствуйте!
Делаю простенькую социалку, клиент на чистом as3, сервер - nginx-php-mysql.
Для транспорта между клиентом и сервером решил использовать amfphp, так как это решение показалось наиболее простым, распространенным и проверенным (посмотрел пакеты - даже zynga в своих играх шлет вызовы к gateway.php, а у них-то пассажиропоток - будь здоров!).

Сперва я напоролся на следующую проблему:
При одновременном вызове двух серверных методов (назовем их test1() и test2()) с помощью двух netConnection.call(), оба итоговых ответа приходили одновременно. То есть, если я на стороне сервера ставил внутри функции test1() sleep в 1 секунду, а в test2() ставил sleep в 3 секунды, то оба ответа клиенту приходили через 3 секунды.
Окей, проблема решилась созданием нескольких экземпляров netConnection'а, каждого со своим вызовом connect("gatewayUrl").

Вопросы такие:
1) Правильно ли плодить экземпляры netConnection'а, если мне нужно одновременно послать и получить несколько запросов? Не возникнет ли при этом каких-либо проблем? Или стоит отказаться от этой идеи и реализовать некую очередь: например, ждать прихода первого ответа сервера, прежде чем слать второй; либо паковать запросы к обоим серверным методам, которые нужно вызвать, в один пакет и на стороне сервера разбирать их? Как вернее будет поступить?
2) Есть ли какие-либо советы/примеры/ссылки/статьи/либы/фреймворки, в которых можно нарыть информацию о том как правильные пацаны реализуют связку as3 - amf php, где предполагается множество асинхронных вызовов сервака? Вчерашним вечером ковырял гугл по запросам типа amf/netconnection as3 multiple/asynchronous calls/connections. Чего-либо годного не нашел - всё по мелочи, банальные баги, либо туториалы для новичков. Если кто-то может рассказать по этой теме что-то полезное хотя бы в приватной беседе - буду очень благодарен.

Спасибо.