Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2012, 20:16
Korchy вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Korchy Найти все сообщения от Korchy
  № 14  
Korchy

Записей в блоге: 2
2 iNils

Спасибо, ваша точка зрения понятна.

У меня получается немного по-другому.
Цитата:
А если вы по умолчанию сразу все примитивно видите, то конечно, у вас всегда будет потребность расширять пакет.
Я наверное не профессионал Я по умолчанию вижу все как раз примитивно. Моя практика подсказывает, что как бы задача не ставилась, все равно потом придется все переделывать. Например в своем хобби-проекте я сначала сделал обработку квестов в клиенте. Замечательно, все работает, но при эелементарном стороннем воздействии на флешку, результат выполнения квеста мог быть подделан. Первая полная переделка - перевожу работу с квестами полностью на сервер. Опять же все работает, но появляется заметное отставание при получении каждый раз полной копии данных по квесту в клиенте. Полная переделка вторая - частично восстанавливается работа с квестом в клиенте и делается синхронизация измененных данных с сервером, за которым оставляется физический контроль над выполнением. В итоге результат удовлетворительный, но я не уверен, что не придется еще раз все переделать. А за три переделки куча классов появилась, удалилась, поменяла имена и функционал. Возможно для крутого профи это все очевидно с первого взгляда, для меня - нет. Я прохожу через поле с граблями. Поэтому вопрос постоянной реорганизации для меня достаточно важен.

По поводу скорости работы - я, опять же исходя из практики, замечаю, что основное время уходит не на задалбливание кода, а на его продумывание, чтобы все работало как мне надо и без сбоев. Поэтому выгадывание секунд при набивании на мой взгляд не так важно.
Вот автокомплит мне удобен, но посмотрев на автокомплит в FD, я как-то его застращался. Ввожу:
Код AS3:
var a:Edit
нажимаю пробел, чтобы вводить дальше " = new ...", получаю:
Код AS3:
var a:EventDispatcher
WTF ?? С какой стати автокомплит подменил введенный мной класс совершенно другим? На исправление уходит гораздо больше секунд, выгаданных за счет любых ускорений.

В общем я понял, преимущества сводятся в основном к удобству работы. Пока останусь на CS, единственное, что немного напрягает, периодически проскакивающие фразы о том, что CS не любит большого количества классов, отказывается компилировать, а у меня количество уже перевалило за 300.