Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2012, 02:46
Dip52 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dip52 Найти все сообщения от Dip52
  № 1  
Dip52

По умолчанию Движение объекта (или покадровое движение объекта)

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. У меня есть персонаж (объект MovieClip), у него есть внутри объект MovieClip, который отвечает за движение, то есть: внутри находится анимация хождения. Как можно реализовать хождение по сцене, завися от положения кадра? То есть: в анимации персонажа n кадров. В первом кадре он поднимает ногу, во втором тянет вперед, в третьем встаёт, в четвертом другая нога начинает делать тоже самое, что и в первом кадре. Я так понимаю нужно сделать условия? Когда персонаж наступил на пол, то он, благодаря условию, перемещается, допустим вперед. Но это выглядит не слишком реалистично.

(ниже без воды)

У меня есть персонаж с анимацией хождения. Как можно осуществить такой процесс: чтобы персонаж перемещался по сцене (когда нажимаю клавиши влево или вправо) на столько же пикселей, как и в анимации? Понимаю, что можно создать условия, где всё будет прописано, но существует ли более упрощенный пример этой возможности?

Неумелый ходок.swf   (18.1 Кб)
клавиши a, d.

Спасибо большое.
Вложения
Тип файла: swf Неумелый ходок.swf (18.1 Кб, 178 просмотров)

Последний раз редактировалось Dip52; 17.12.2012 в 02:50. Причина: Более ясно выразил