Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2012, 13:02
BAZZOOKA вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для BAZZOOKA Найти все сообщения от BAZZOOKA
  № 5  
BAZZOOKA

Понятно.
У меня пользователь сначала входит в систему, введя логин и пароль (если нету в БД, то попросят зарегаться или ввести правильные данные). Клиент запоминает его логин. А при отправке сообщения к серверу отправляется что то вроде этого:
OTKOGO@KOMY@MESSAGE. И СЕРВЕР создает 3 переменных для "от","кому" и "сообщение", и отправляет получателю на "почту", т.е. в БД получателя. А я хочу проверить, находится ли данный пользователь онлайн. т.е. я как то из списка подключенных к сокету в данный момент пользователей, по логину должен найти нужного =)

Я попытался сделаьб так:
при входе в систему в БД данного юзера забивается его айпи. а если кто-то другой отправит сообщение, то сервер по логину получателя из БД находит его данный (последний забитый) айпишник и в списке подключенных клиентов ищет тот, айпи которого имеется в этом списке. Вроде работает.

При каждом входе в систему обновляется айпишник в БД на тот случай, если пользователь зайдет из др. компа.

Может можно ка-то попроще сделать