Цитата:
Сообщение от expl
Откуда такая уверенность, что Вы сможете её продать, эту разработку?
Всмысле каковы шансы, что на вашей "разработке" начнут делать деньги? Дык наоборот хорошо, если начнут - если Вы это засечёте - сможете стрести с них _реальные_ деньги. А если Вася Пупкин будет использовать для своей странички - дык с него и взять нечего - зато реклама.
|
Это, конечно, хорошая мысль. Дело в том, что так, как я программирую движок, могут очень немногие. Сейчас, с возможностью получить коммерческую лицензию, многие задаются целью сделать "начальное наполнение" в игре и найти инвестора, который, взглянув на это наполнение, выдал бы крупную сумму денег фирме-разработчику. Естественно, что сделать это наполнение может далеко не каждый, и поэтому люди всячески ухищряются, чтобы заполучить исходники. Такие проекты редки, они стоят больших денег.
Может быть это и вариант - открыть свою разработку в паблик, со всеми исходниками, и при этом открыть лицензирование для коммерческого использования. И возможно, я и правда смогу отсудить _реальные_ деньги с тех, кто использует мою разработку в коммерческих целях и без моего согласия. Но я боюсь одного: того, что каждый просто посмотрит на исходники, поймёт как оно делается, и станет лепить свои версии того же самого, при этом выдавая это за свою разработку. Моя же работа на пару лет сразу перестанет быть уникальной, технология и реализация перестанет быть секретом. А про автора сразу все забудут. Я уже с этим столкнулся один раз, всё так и было. Весьма неприятно.