Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2013, 20:59
expl вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для expl Найти все сообщения от expl
  № 16  
expl

блогер
Записей в блоге: 3
Цитата:
Сообщение от Alex626 Посмотреть сообщение
Но я боюсь одного: того, что каждый просто посмотрит на исходники, поймёт как оно делается, и станет лепить свои версии того же самого, при этом выдавая это за свою разработку. Моя же работа на пару лет сразу перестанет быть уникальной, технология и реализация перестанет быть секретом. А про автора сразу все забудут. Я уже с этим столкнулся один раз, всё так и было. Весьма неприятно.
Ну раз сталкивались, значит понимаете что делаете лучше меня.

Мы за всю историю купили только одну либу (для unity3d). Просто потому что стоит не дорого, а если публиковать проект скрыть использование оной сложно.
Один раз использовали купленную заказчиком as3-либу - но это был кошмар - надо было угадать как она реализована, чтобы обойти баги и придумать обходные пути - код то закрыть - благо проект мелкий был.

По остальному в as3-разработке:
- платная либа? - пусть идёт лесом - всё равно лезть внутрь с напильником может понадобится, а бесплатные открытые аналоги есть, или вообще сами напишем то, что лучше подходит нам (чем лазить по справке и форумам с вопросами "можно ли впринципе и каким образом сделать XXX")
- ещё был нами написанный фреймворк. Когда уходили из конторы просили права на него - не дали
В итоге пришлось переписывать с нуля. Т.к. все косяки фреймворка уже проявились и было ясно куда идти - новый получился копактнее, удобнее и надёжнее (в итоге нам отказом может даже сэкономили время)

Выводы:
- опасения о краже идей не безосновательны
- никто не хочет работать с закрытым кодом - слишком рисковано, т.к. некоторые опенсорс либы редко как есть используются - под конец их перетачивать приходится.

Ещё меня смущает, то что Ваше решение на as2. Он как-бы не используется давно.

Вобщем думайте сами.

P.S. Ради любопытства, если не секрет, что конкретно делает ваше "решение"?
-------------------------------------------
Тут с разработкой: "сами написали либу - сами пользуемся для кучи проектов" - всё понятно
заказывают проект - нам деньги идут, общая либа снижает расходы
продали один проект - нате вам и либу к нему - разберётесь - молодцы, у нас от этого не убудет (отдавали так проекты вместе с кодом)

А с деланьем денег на самой либе сложнее: алтернатива ещё умудрилась взлететь, а infinity - даже от земли не оторвался. Но сколько альтернатива в рекламу вложила? Сколько на конференциях выступала?

Последний раз редактировалось expl; 07.01.2013 в 21:19.