17.01.2013, 09:27
|
|
|
концепция взаимодействий экземпляров
Здравствуйте товарищи, заболел информационным голодом и поэтому хотел поинтересоваться у огромной публики.
Вот смотрите задумка такая что в своем приложении я хочу строить домики.
1) У меня создается экземпляр класса в котором я могу выбрать интересующую меня постройку, предположим это простой домик.
2) Далее у меня определяется ID этого домика. то есть есть массив в котором хоронятся все постройки их экземпляры. в нашем случае это домик, определяется длинна массива и последним элементом добавляется сама постройка, индекс массива есть id домика. После все что будет создаваться в этой постройке (забор, ворота, сад) все будет привязано к этому id для того что бы было понятно чей забор сломали или чье дерево срубили.
3) Процесс создания постройки.
4) Создаем забор. Забор это тоже экземпляр класса который тоже надо сохранить и во время игры оперативно обратиться к нему. Например удалить его из карты. Дабы показать разрушение.
5) Строим домик внутри забора. И он в свою очередь как то тоже должен хранить свое Я, для дальнейших манипуляций над ним.
6) Огородик вокруг домика но внутри забора. каждое деревце или кустик есть экземпляр класса. его тоже надо сохранить и связать со всеми выше созданными экземплярами.
То есть я не знаю логику как связать это все единое так что бы к этому ко всему можно было оперативно обращаться и менять какие либо параметры внутри каждого экземпляра, менять значения переменных. Я в конечном это все это дело должно сохраниться, и при следующем запуске приложения загрузить и отобразить сохранены параметры.
Подскажите как вы последовательно обращаетесь к своим экземплярам, как сохраняете их, хотябы вовремя игры как это все происходит?
|