Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2013, 16:15
iflamberg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iflamberg Найти все сообщения от iflamberg
  № 2  
iflamberg

Ребят, я просто не могу удержаться от вставки этой картинки, в ответ на пост Дипа. Прошу меня простить.

Цитата:
то изначально задать список характерных цветов на картинке
И что, ты будешь задавать список характерных цветов на картинке для каждой из 10000 изображений, как сказано у автора в задании? Вообще в курсе, что программа должна облегчать человеку жизнь и автоматизировать процессы, а не добавлять геморроя? Программно будешь определять характерные цвета? Основываясь на каком критерии?

Цитата:
чертим линию, допустим снизу, на коричневом цвете (если 1 пиксель коричневый, а 2 белый, то ищем в какой стороне есть коричневый).
А почему снизу? А если на картинке нет четко выделяемых контуров? Море сфотографированно и голубое небо. Квадрат малевича? Калейдоскоп? А как ищем в какой стороне коричневый? А если коричневый из нашего, почему-то выбранного априори, нижнего угла идет во все стороны, то куда мы рисуем линию?

Цитата:
Потом полученные конторы помещаем в специальный объект (он уже там идёт по координате x=0 и y=0). Эти конторы сравниваем по признакам: если углы у линий похожи, то вероятность "похожести" повышается".
Да ты что? А если просле распознования двух почти одинаковых картинок получились фигуры с разным количеством углов и точек? Из-за ватермарка.

Короче, Дип. На самом деле алгоритмы распознования изображений или проекты типа http://www.tineye.com/ именно так и устроенны. Но ты не представляешь себе, сколько там мелких "но" и сколько вещей необходимо учесть при программировании таких алгоритмов.

Так что, если картинки абсолютно одинаковые и отличаются только наличием ватермарка, то эту задачу лучше решить другим способом.