Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2013, 17:09
iflamberg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iflamberg Найти все сообщения от iflamberg
  № 8  
iflamberg

Цитата:
Наличие слушателей у класса и наличие слушателей у свойств этого класса не спасает класс от удаления сборщиком мусора (протестировано с принудительным вызовом gc). С чего вообще пошла молва о том, что слушатели надо удалять перед удалением объекта? Понятно, что при потере ссылки на объект, слушатели продолжают выполнять свою функцию до срабатывания gc, но еще раз, наличие слушателей не препятствует тому, чтобы gc и съел объект и остановил функцию слушателя.
Да кто-ж знает, съест или не съест. Вот я делал 4 года назад тесты аналогичные посту №12 и, клянусь, трейсы не пропадали, хоть ты тресни. Вот и приходится все занулять, все отписывать, чисто на всякий случай. Дурдом и фикция, чесслово. Зачем мне автоматический gc, если все равно приходится ручками все отписывать? Чем это отличается от cpp? Тем что я занулили все, а оно дейсвительно сотрется только когда gc соизволит? Лучше бы нормальный деструктор предусмотрели.