Вернись я в прошлое, flex я бы изучал в последнюю очередь. Он нужен только для сборки интерфейсов, при этом заметно их утяжеляет и замедляет. При этом могу сказать, что флекс не обходится без багов, которые своими силами можно только понять и обойти (иногда костылем), что отнимает крайне много времени. И если говорить про прогроммирование как про творческую науку, то сборка интерфейсов врядли даст вам толчок к развитию - это скорей досадная необходимость из-за отсутствия других средств быстрой сборки интерфейсов.
Советую почитать книги: "Совершенный код" С. Макконнелла, "Дизайн паттернов" банды четырех.
При этом не отрывайтесь от практики и старайтесь только что узнанное новое сразу же реализовать (хоть даже в не совсем подходящем месте) - это позволит лучше понять предназначение того, что вы узнали.
Тестируйте производительность кода профилировщиками (Scout, Flash Builder 4.7). Сбно, второй нужен для мониторинга памяти (текущей и дельты), для остального лучше подходит скаут. Не ленитесь протестить отдельный маленький кусок кода в отдельном проекте на больших порядках. Как правило альтернатив при оптимизации всегда много - нужно искать наилучшую.
Ну и последний совет - это разработка в команде. Самое лучшее средство для быстрого роста в начале практики.
Добавлено через 11 минут
djyamato, вы прям сразу человека настраиваете, что оптимизация - это ничто по сравнению с удобством.
Цитата:
Сообщение от djyamato
хотя флекс они же и написали
|
Это ещё не значит, что они сделали это хорошо