Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2013, 22:44
Anabel вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Anabel Найти все сообщения от Anabel
  № 1  
Anabel

По умолчанию Массив и операции с данными массива

Добрый вечер всем кто читает темку! Вопрос весьма сложный, но сделаю небольшое лирическое отступление, что бы вы поняли насколько он важен для меня.
Я заканчиваю делать свою первую игру. В ней есть подсчёт жизней, очков, денег, возможность делать небольшие апгрейды, разные виды объектов и взаимодействия. И от полноценной игры отделяет всего один шаг, который я, пока, не могу пройти. Это связка магазина с объектами, которые использует персонаж. Сейчас расскажу поподбробнее: есть некий персонаж, который может использовать некоторые объекты. Но я хочу сделать, что бы эти объекты не все были доступны с самого начала. И часть из низ нужно купить. У меня было два варианта: или учить хмл, но недельки через полторы поиска информации я всё ещё не знал что делать, или такой, по которому я пошёл. Я создал масив:
Код AS3:
mag:Array = [1, 0, 0, 0]
Единичка значит, что персонаж может использовать предмет, нолик - что не может. Как привязать определённую цифру к определённому коду, и что бы перед выполнением кода программа проверяла, может ли он быть использован? У меня есть кое-какие соображения, но пока их реализовать не получилось, интересно ваше мнение и мысли по этому поводу, возможно свои ошибки смогу исправить.

Последний раз редактировалось Anabel; 21.07.2013 в 23:03.