Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2013, 22:15
yekaterina вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для yekaterina Найти все сообщения от yekaterina
  № 1  
yekaterina

По умолчанию Создание голосового чата

Всем доброго вечера!

Стоит задача разработать интерфейс для голосового чата. В качестве RTMP сервера выбор сделан, а вот с клиентской частью оказалось не так просто начать (я в основном на JavaScript пишу / флеш только начала изучать, заранее прошу прощения).

Я так поняла, что вся работа идет c NetStream.publish(), где предварительно нужно приаттачить микрофон, и с NetStream.play(), где connection/play нужно сделать отдельно по каждому участнику дискуссии.

Как/где вы обычно храните список всех участников нужной дискуссии, ведь нужно знать адреса всех потоков?
Я вижу только след. возможность: при вхождении в дискуссию записывать в БД имя/адрес потока пользователя. Оттуда же и брать все адреса для прослушивания. Делать это все через Ajax.

Как уведомлять текущих собеседников о новом госте? Таже средствами polling/longpolling смотря информацию из БД не появилась ли новая запись?

Буду благодарна за любую информацию и советы каким путем идти и на что смотреть, а также за ссылки с примерами, которые могут помочь.

Спасибо.

Последний раз редактировалось yekaterina; 15.08.2013 в 13:04.