12.09.2013, 16:35
|
|
|
Скорость работы addChild() и removeChild()
Собственно передо мной стоит задача при выполнении которой будет необходимо довольно часто добавлять/удалять объекты (делаю скроллилку большого количества объектов и для того, чтобы сократить нагрузку как на память так и на ЦП хочу рисовать только те ячейки содержимого, которые будут попадать в область видимости).
Очень много наслышан о том, что методы addChild() и removeChild() занимают много процессорного времени. Я так понимаю, что это связано с тем каким образом в AS3 работают события, а потому помимо добавления объекта в список отображения происходят некие построения связей между объектами.
Так вот очень хотелось бы узнать насколько на самом деле плохо часто добавлять и удалять объекты.
В качестве альтернативного решения пробовал использовать bitmap'ы срисованные с оригинальных объектов, но надо сказать это довольно неудобно и порождает проволакивание за собой всяких «хвостиков» обязывающих на каждое изменение «родного» мувика не забывать перерисовать битмапу. Ну и да, это несет в себе определенный ряд проблем, если есть необходимость сделать содержимое интерактивным (например, сделать возможность поставить галочку в ячейке).
Может быть есть возможность хранить мувики в каком-нибудь «буффере» чтобы исключить операции не касающиеся непосредственно отображения?
|