блогер
|
Конфигурационный файл (Android)
Застопорился на одном проэкте, решил создать Визуал Новеллу для Android, но проблема с созданием кофиг файла. Делаю подобную вещь впервые, гуглил и нашел код, на компьютере он записывал в хранилище данных(applicationStorageDirectory.nativePath), создавало там файл config.xml, где хранились конфигурационный данные приложения. На компе все прекрасно работало, загружало файл, при IO_ERROR, оно создавало файл и записывало в него настройки по-умолчанию, пускало загрузку файла заново. На телефоне оно не захотело создать или загрузить файл. Ошибок не видно, телефон ведь. Я сначала думал, что просто не отправлялся IO_ERROR, поэтому поставил создание файла в инициализации класса-загрузчика XML-файла. Результатов не дало.
Добавлено через 2 минуты
applicationStorageDirectory я трейсил на компе, там вывело Documents&Settings/AppData/Roaming/AppName
Добавлено через 42 минуты
Стоп, я, кажется, понял, в чем проблема. Сейчас проверю разрешения приложения.
Добавлено через 52 минуты
Нет, ничего не изменилось. На телефоне ничего не изменилось.
Добавлено через 2 часа 4 минуты
Итак, что я нашел. Открыв RootExplorer, зашел в папку data, где по данным от Adobe хранится кэш и сторэйджи всех AIR-приложений. Вот, покопавшись в ней, нашел-таки свой файл, зайдя еще в некоторые директории. Все с ним в порядке. Читал он файл по тому же пути, по которому и отправлял. Почему не хотел загружать его - без понятия . Может кто-то мне подскажет об особенностях загрузки файлов из локального хранилища, или проблема, получается, в самом приложении?
|