Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2013, 09:10
bifidokk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для bifidokk Найти все сообщения от bifidokk
  № 9  
bifidokk

Цитата:
Сообщение от ShockWave512 Посмотреть сообщение
Я вот так и не врубился в проблему флеш сокета, если не пинговать и не слать данные, то время жизни подключения где то до 5-и минут, больше не живет
пинг прекрасно работал, но кушал канал, серверное время и вооще мешал спокойно спать ночами
в итоге просто сделал микро-пинг с клиента, отсылал раз в две минуты один символ, сервер на него не реагирует, зато линк постоянно находится в "живом" состоянии.
Со стороны сервера пинг не имел смысла, там разрыв "заснувшего" соединения почему то прекрасно отрабатывается, первая версия сервер-сокета была пхп, сейчас .net/c#
а что на пхп ипользовали? и как у вас получилось до 5 минут?) у меня часами соединение работает) причем при разрыве по таймауту (libevent к примеру это позволяет) всё отлично отрабатывает. пинг тут совершенно не нужен. при физическом отключении, насколько я помню, были проблемки того, что сервер не реагировал и оставлял коннект, но есть список socket id -> user id по которому дисконнектились все "старые" коннекты и добавлялся новый.