21.10.2013, 11:26
|
|
|
AS3/PHP/MySQL = игра на сколько это рентабельно?
Всем привет. Я студент(по этому прошу сразу строго не судить) решил по-развиваться в области flash - казуалочки. В мыслях уже бродил идеи на тему карточной игры с элементами стратегии, но это только мысли а так я начал просто с заходи и регистрации)) и как и предполагал тут же столкнулся с кучей проблем, некоторые из них даже немного озвучены на форуме, но я все равно их задам, вдруг кто-нибудь скажет что-нибудь новое.
1 первый вопрос, собственно, адекватно ли создавать AS3/PHP/MySQL связку для игры, прочитал много статеек, предлагают воснавном именно этот вариант.
2 начал реализовывать эту связку и первое что попалось на глаза - я не могу отслеживать кто на данный момент онлайн. те я создал табличку в которой при входе выставляется 1 ка зашедшему. но как адекватно отследить выход человека я не смог придумать, а есть еще ситуация просто разрыва соединения.
3 для работы с базой использовал одного пользователя, но при первых же тестах с 2х киентов, возникли коллизии, что под каждое соединение не запускается своя сессия и вываливаются охибка о количестве возможных подключений.
прошу дать советы либо по этим вопросам, либо объяснить начинающему как правильно. хотелось бы что бы хотя-бы начало было адекватное, а костылей и великов я еще насоздаю потом, уже в логике игры.
|