Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2013, 16:43
Маруська вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Маруська Найти все сообщения от Маруська
  № 7  
Маруська

Я вообще на AS 3.0 не очень часто работаю. Обычно делаю баннеры или приложения сетевые строго под Flash Player 9.0 и AS 2.0- требования многих платформ. А тут приспичило на тройке написать - и мучаюсь теперь.
Написала весь скрипт, а теперь переделывать приходится - поэтому такая каша.

Код AS3:
var arr:Array= new Array(7); // после каждой строки должна быть точка с запятой - спасибо. но привыкла, что flash не критичен в плане программных скобок
var p:Number;
var page:Number;//с передачей этой переменной вообще у меня крупные проблемы - она должна присваиваться впервые в символе предыдущего кадра. Но в предыдущем кадре никак не могу присвоить ей значение Stage.page=1 - TypeError: Error #1010: A term is undefined and has no properties.
var pg = new Array(); 
for (p=1; p<=7; p++){ 
arr[p]=0; //здесь присваиваем p-тому элементу массива 0, в дальнейшем эти элементы будут индикатором (0/1) нажатия "кнопки"
if (p==page){
var obj = new page_1();//здесь мне нужно реализовать подгрузку не только page_1, но и других элементов. ['page_'+p] или как-то так, но не знаю, как это оформляется на AS 3.0
addChild(obj); 
pg.push(obj); //Убираем [p], так мы обратимся к самому массиву и добавим в его конец этот элемент - здесь мне элемент массива нужно добавлять не в конец, а в конкретное p-тое место этого массива
pg[p].y=264.5;//смена координат не работает
pg[p].x=-150;
Stage.bt1.gotoAndStop(2);//Здесь мне необходимо обратиться к мувиклипу bt1, но как это сделать - тоже не знаю
arr[p]=1; //Tсли же вы поменяете отсчет р от нуля, придется поправить это - не критично, можно просто игнорировать 0-й элемент
}
}
Добавлено через 1 час 20 минут
как вообще описать Movie clip и как к нему обращаться.
Вот есть на сцене мувик с именем. Надо ли в библиотеке делать экспорт и создавать класс? и как потом обращаться к этому элементу?

Последний раз редактировалось Маруська; 31.10.2013 в 18:05.