Вот неправда. Нельзя однозначно назвать сервер моделью. Я бы скорее его вьюхой назвал, потому, что на своем уровне он ПРИЛОЖЕНИЕ, а приложение в глобальном смысле слова - это вью. Main - во флеше это вью ))) Ну не будем вдаваться . В данном случае можно и моделью обозвать, ничего не меняется.
Цитата:
|
В модели архив последних сообщений. Например с буфером в 100 сообщений.
|
Я сказал - простой чат, обновление постоянно на str += vars - никаких архивов и перерисовок. Нечего всему тексту в модели делать, тем более кол-во строк может перевалить за Х, а вот БД держать это может - вы путаете холодное с маслом.
Цитата:
|
Плоховизна в том что одно действие из двух мест делается.
|
Да не одно это действие, тебя перебудеить невозможно, лишь потому, что ты упираешься рогами в свою концепцию , я же смотрю глобальнее, с точки зрения, что ситуации разные бывают и разные бывают приложения и архитектуры.
Зашел в игру : должен получить текст правил игры ( большой текст, или маленький не важно ). Чего делать тексту правил ( статическая фигень) в модели ? Какие к черту рассчеты и логика, зачем им там быть? Я один раз вписал их в вид через контроллер и забыл про них навсегда! Я же знаю, и на будущее знаю, и на прошлое и работая в команде и все что угодно - что модификация ТЕКСТА делается на сервере и во флеше с ней точно ничего не будет происходить НИКОГДА! - да да сохраню в модели ... фигли , чем толще модель с 10000 данных тем лучше, поиск то никто не отменял?! Найду по контексту!
Не гулпите - MVP - необходимость.