Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2013, 23:45
Dukobpa3 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Dukobpa3 Найти все сообщения от Dukobpa3
  № 3  
Dukobpa3

блогер
Записей в блоге: 12
Отправить сообщение для Dukobpa3 с помощью Skype™
Цитата:
затраченное время на его клиентскую/серверную части.
Я вот совсем ничего не смогу ответить.
Проекты разные. Команды разные. Руководство разное.
Очень сильно зависит от продакт-менеджера и лидов технарей.

Я уверен только в том, что как бы там ни было, сферическая команда в вакууме просто обязана за три месяца выдать нечто играбельное. При условии что они начинают проект с нуля.
Если начинают с наработками - зависит от качества наработок. Неадекватные наработки могут затянуть проект на неопределенный срок, а потом вы все-равно от них откажетесь и начнете с нуля.

Баланс клиент-серверного кода. Что где делать - очень сильно зависит от уровня ваших серверщиков. По хорошему один серверщик спокойно нагружает задачами трех клиентщиков. И это при том что вся логика на сервере. Но часто получается 50-50. Опять же игры бывают разные. Если математики больше - сервер нагружен больше. Если арта - клиент.
Если сервер не успевает - логику частично можно перетянуть на клиент. Если не успевает клиент - вам всем опа
(пользователь ведь сервера не видит, а вот то что кнопка не работает - отпугнет его сразу же).

Короче такое. Я ж всё-таки программист а не манагер. Мое дело код писать а не бабло считать. Для конкретной команды и конкретного проекта может что-то и ответил бы.

Про три месяца - сущая правда. От размера команды не зависит. От опыта тоже. Но если опыта не хватает в этот срок с демкой вложиться - лучше подумать, а стоит ли продолжать.