Код AS3:
1. Кто угодно, откуда угодно может заспамить месадж с какой угодно обработкой(коллбеком).
Что значит кто угодно? Кто ? о чем вообще речь? Никто никуда заспамить ничего не может, к серверным скриптам обратиться нельзя, пока не пройдена авторизация логина-пароля. Или ты про само приложение и работы над ним? Нет нет, тут речь об этом не идет, все предельно просто, никаких сложных структур, чтобы можно было нарваться на ошибку.
Тут о безопасности речь не идет, она нас не беспокоит. Тут именно стоял вопрос, чтобы не было проблем, что какое то соыбтие придет раньше и мы не знаем какое. А тут все собственно понятно. Пускай коллбеки, ну куда деваться.
А чего у вас там в проекте столо не рабочим то? Вполне себе быдло-подход на быдло-сервер, все логично.
Всегда пишу классам не имеющим эестенд на что то другое, в любом случае он наследник Object - как ни крути, но выглядит приятнее ПОТОМУ, что у нас все таки типизированный язык, позволяющий указать типизацию даже в пустышках.
На остальные 7 пунктов отвечать не буду, ты прав - но ты прав в контесте своего проекта, тут так скажем совсем мелкая поделка в 100 строчек, а не огромная игра, чтобы парится.
А вопрос я задал, ибо мне было интересно , как подругому оно могло решаться.