03.02.2014, 23:27
|
|
|
Совет по Флешу.
Здравствуйте форумчане, я впервые здесь.
Я хочу попросить совета у тех кто хорошо разбирается во флеше и разными движками и т.д к нему...
В общем последний год пытаюсь научится писать игры на Флеше, прочел книгу Колина Мука, посмотрел видео-курс по AS3, но без практики уже начал забывать о том что смотрел и учил, но это не суть важно.
Сначала я пробовал создать игру чисто на AS3 без всяких движков и фреймворков, но на форуме девелоперов игр мне сказали что это не столь удобно и посоветовали использовать хотя бы физ. движек бокс2д, после кто-то подсказал про нейп и сказал что бокс2д устарел...т.к я не знал что лучше решил поискать еще советы в инете но толком ничего не нашел и временно прекратил поиски(работал снова с физ движками но находились проблемы на которые не мог найти ответов и забивал на это всё дело). Потом в итоге нашел замечательный Citrus Engine но уже не было сил в итоге учить новую информацию не зная остановлюсь ли я в итоге на нем, собственно почему я и здесь.
Вообще-то я был бы очень признателен если бы подсказали источники информации где лучше обучаться, а то даётся не так тяжело но цель которую я себе поставил ( сделать платформер для соц.сетей с не малыми функциями ) очень осложняет мне задачу. Так же пугает что при стопоре в каком-то вопросе во многом ответа найти нельзя, хотя игр наделали очень много, что конечно огорчает.
Опыт с программированием практически отсутствует, изучал немного до этого Java и PHP но в основном очень поверхностно.
P.S прошу писать пожалуйста по теме т.к я просто уже запутался, может кто знает как лучше всё изучить ( к примеру создать несколько простых игр или еще что, может я делаю глупость что пытаюсь охватить такой большой проект, но всё же желание большое, а времени более чем предостаточно. )
Заранее спасибо за уделенное(потраченное в пустую) время на прочтение данного топика.
|